我校在第十九届中国研究生电子设计竞赛(上海赛区)获得佳绩

“兆易创新杯”第十九届中国研究生电子设计竞赛“安谋科技杯”上海赛区复赛于2024年7月12日-7月13日成功举行,我校研究生在本次比赛中荣获一等奖2项、二等奖2项、三等奖2项,韩金刚、吴卫民两位老师荣获优秀指导教师奖。

参赛队队员姓名指导教师作品名称获奖情况
电工117刘博涵、孙经武、陆啸寒韩金刚基于T型三电平逆变器的多谐波源设计一等奖
立大功汪汪队刘枫、黄梓轩、林红吴卫民基于平面变压器的小型化高压 DC/DC变换器一等奖
电子创梦者张亦鸣、程胜军、汪元天姚志垒基于升压单元功率最小的非隔离光伏逆变器的协同控制方法的研究二等奖
海狸突击队李家乐、范辰杰、吴俊辰王康安应用于低碳港口直流电网的混合型直流变压器二等奖
钵钵鱼周安东、万璐瑶常勇船员状态监测及应急系统三等奖
卧龙凤雏菜鸡程鸿基、陈昊、俞晴吴卫民应用于海底观测网的水下恒流转恒压隔离式变换器三等奖

中国研究生电子设计竞赛旨在鼓励研究生创新实践,提高电子设计能力和工程实践水平,是中国研究生创新实践系列大赛之一,由教育部学位管理与研究生教育司指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会主办,光华科技基金会公益支持。“安谋科技杯”上海赛区初赛由上海市电子学会和上海理工大学共同承办。

校内赛由研究生院主办、信息工程学院承办,赛前竞赛组周薇娜、邓志刚老师聘请了上海赛区研电赛评审专家邬勤文老师来校作报告介绍研电赛基本情况和备赛要点,研究生院吴华锋副院长进行了赛前动员,校内赛时竞赛组聘请校内外专家在评审同时与参赛同学进行了交流和辅导,学生在竞赛中展示了扎实的专业知识和创新能力。学校将继续鼓励研究生积极参与各类学术竞赛和科研项目,以培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。

电工117队上台领奖

图 1  电工117队上台领奖