海大新“青”年—2023年迎新送新联谊活动圆满举办

9月2日,由上海海事大学校友会、上海海事大学教育发展基金会指导,上海海事大学青岛研究院、上海海事大学山东校友会、青岛市北区委组织部、青岛全球捷运国际物流有限公司、洲际船务集团控股有限公司、韦立国际集团、青岛海骏物流有限公司共同举办的海大新“青”年—2023年迎新送新联谊活动在青岛研究院圆满举办。

学校校友会、教育发展基金会秘书长陈佳儿,学校教育发展基金会理事、校友会理事、青岛校友会会长、洲际船务集团董事会主席郭金魁,青岛全球捷运国际物流有限公司总经理黄明智,学校研究生院兼青岛研究院副院长相雷,市北区行政审批服务局党组成员、二级调研员李钦建,市北区人才发展推进中心招才引智科科长李汶颖等出席活动, 2023级新生、2023届毕业生、山东校友共计50余人参与活动,学校青岛研究院特聘副院长、山东校友会秘书长陈海波主持活动。

陈佳儿秘书长致辞

陈佳儿对大家欢聚一堂,共同见证2023年迎新送新联谊活动高光时刻表示热烈地欢迎,对山东校友会及校友鼎力支持学校发展表示衷心感谢。她表示海大学子无论在校与否,校友会永远是大家坚强的后盾、温馨的港湾。

郭金魁会长致辞

郭金魁对加入青岛校友会的新校友表示热烈欢迎,回忆了在母校生活学习的点点滴滴,表达了对母校的思念、感恩与祝福。他表示,青岛校友会将致力于为每位海大学子带来母校般的温暖,秉承校训,互帮互赢。

黄明智总经理致辞

黄明智介绍了全球捷运发展状况。他表示,作为山东校友会会长单位,将义无反顾支持学校各项工作,并鼓励海大学子要拥有直面艰险、探索未来的勇气,独立思考、勇于担当的能力,海阔天空、鹏程万里的胸襟。

陈海波秘书长主持

相雷介绍了学校与青岛研究院基本情况。他表示,学校与青岛研究院始终致力于培养出高端的应用研究型人才,服务社会、服务行业。希望海大学子能延续海大文化、赓续海大精神,为建设海洋强国、航运强国奉献青春才智。

相雷副院长作学校与青岛研究院情况介绍

李汶颖就人才落户、人才补贴、创新创业等方面的政策做出详细介绍,表示市北区将持续为所有来青工作的人才提供全方面支撑与服务。希望海大学子能与青岛共同发展、共创未来。

交通运输学院毕业生代表刘淑明深刻回忆了在母校的学习生活,对母校的谆谆教诲由衷感谢,并立志带着身为海大人的骄傲,在青岛这片沃土让自己的梦想生根发芽,茁壮成长。

毕业生代表刘淑明发言

物流工程学院新生代表洪天一立志向优秀的校友看齐,珍惜海大时光,沿着校友们的足迹,延续母校源头活水,为母校的繁荣发展贡献自己的一份力量。

新生代表洪天一发言

青岛全球捷运国际物流有限公司、洲际船务集团控股有限公司、韦立国际集团、青岛海骏物流有限公司为新生与毕业生精心准备了丰富实用伴手礼,希望校友们能在学校与社会上一帆风顺。众校友通过在青岛国际航运中心顶楼停机坪摆出“SMU”造型以及共切蛋糕为本次活动画上圆满句号。