学校召开研究生教育工作会议

10月19日上午,学校召开研究生教育生源质量专题工作会议,党委书记宋宝儒、校长陆靖出席,相关职能部门负责人、学院院长等参加了会议。

宋宝儒表示,各学院要认真把握新时代研究生培养规律,统一思想、形成合力、加强管理,制定出科学的、适合本专业的提高研究生生源质量的具体方案,担负起高质量人才培养责任。

陆靖指出,提升研究生生源质量是一个系统工程,需要用发展的眼光看问题,要充分了解目前优秀生源的整体情况,提早规划、主动出击;同时也要把培养方案做实做细,切实提高研究生培养质量。

会上,研究生院负责人对近三年研究生生源总体质量情况进行了分析汇报,并列出了提升学校生源质量的四条措施建议。随后,张永锋、耿鹤军、李文戈、高俊涛4位导师代表和吴先华、张滟2位院长代表结合各自学科的生源质量情况做了分析与交流。

图 1  会议现场