浙江荣盛控股集团走访研究生院共商产学研合作

近日,荣盛控股集团人力资源经理杨梦林、王真及荣通物流有限公司高级调度工程师葛建兵一行走访研究生院共商产学研合作事宜。研究生院副院长吴华锋、专业学位办公室主任赵雷及交通运输学院王岑屹老师对公司一行给予热情接洽。

本次交流,双方旨在探讨校企深度产学研合作形式,丰富产学研对接端口,讨论产教融合研究生联合培养,企业员工培训,科研资源共享及课题共同申请等合作细节,为实现双赢共促奠定基础。双方在交流中加深了解,就共建产教融合研究生联合培养基地为平台开展多种合作达成初步合作意向。吴华锋副院长表示,后续将以问题为导向,加强沟通合作,结合学校深度产教融合联合培养方案实施,探索以科研项目及双导师为纽带,搭建产学研联合人才培养平台,完善深度产教融合育人机制,以切实全面提升研究生培养质量。

荣盛控股集团是中国民营石化龙头企业之一,目前已发展成为拥有石化、化纤、房产、物流、创投等产业的现代企业集团,截至目前拥有总资产约 5000 亿元, 2023 年位列世界 500 强第 136 位。其中在浙江舟山布局的 4000 万吨/年绿色炼化一体化项目单体规模全球第一。在深耕石化、化纤板块的同时, 荣盛还涉足房地产、创投等多个领域,目前已拥有荣盛石化、宁波联合等上市公司。浙江荣通物流有限公司是荣盛石化旗下全资子公司,经过近 20 余年的发展,现有员工近 400 余人,已成为石化物流行业的领军企业,国家 AAAA 级物流企业。

图 1  校企双方交流