上海泓明供应链有限公司走访研究生院共商产教融合合作

10月11日,上海泓明供应链有限公司人力资源总监戴蕾等走访研究生院共商产教融合研究生联合培养合作事宜。研究生院副院长吴华锋、专业学位办公室负责人及物流工程学院,交通运输学院代表给予热情接洽。

上海泓明供应链有限公司与学校多年保持良好的招聘合作关系。本次拜访旨在探讨校企深度产学研合作形式,一方面促进专业学位研究生产教融合联合培养和企业人才招聘联动性,同时进一步推进校企科研合作,实现双赢共促。双方在就共建产教融合研究生联合培养基地为平台开展多种合作达成初步合作意向。吴华锋副院长在交流中详细介绍了学校产教融合培养办法,同时期待后续将以问题为导向,结合学校深度产教融合联合培养方案,探索以科研项目及双导师为纽带,搭建校企产学研联合人才培养平台,以切实全面提升研究生培养质量,培养出适合企业发展,交通强国等国家战略的高层次人才。

上海泓明供应链有限公司的业务单元涵盖国际货运代理、物流和供应链服务、信息技术和电子商务、海外战略业务拓展、MRO采购外包服务、跨境供应链金融服务、供应链卓越中心等。在半导体、TFT-LCD-OLED平板显示、微电子机械系统、纳米技术、太阳能光伏等高科技行业成功扮演了中国大半导体MRO备品备件领域供应链服务的领导者,是中国大半导体MRO备品备件领域最大的供应链服务企业。

图 1  校企双方洽谈