2023年研究生奖助学金评审布置工作会议顺利召开

为充分发挥好研究生奖助学金的育人作用,保障研究生奖助学金项目的高标准实施,实现研究生奖助学金应有的社会效果和广泛影响,9月18日上午我校研究生院在泰山科研楼224教室举办研究生奖助学金评审布置工作会议,研究生院副院长彭海仔主持会议,各二级学院主管研究生教育副院长、研究生教学秘书和研究生院相关老师参加会议。

首先,彭海仔副院长对各二级学院过去研究生奖助学金评审工作成果给予肯定,同时和大家分享了过去研究生奖助学金评审工作中好的做法和成功的经验,也总结了过去评审过程中出现问题。

最后,彭海仔副院长对今年研究生奖助学金评审工作提出具体要求:二级学院要认真学习研究生奖助学金相关政策文件,评定过程中做到公开、公正、公平; 评选细则制定要广泛征询导师和学生的意见;由于今年时间紧,任务重,希望二级学院要严格按时间节点完成各项评定工作。

潘怡老师根据奖学金评审文件向学院老师准确传达了各时间节点需要完成的工作。

本次会议让各二级学院对研究生奖助学金评审工作有了更加深刻的认识与理解,有效地推进各二级学院研究生奖助学金评审工作科学、规范地开展,将更好地发挥研究生奖助学金的激励和引导作用,为深入推进研究生教育全方位育人工作奠定了坚实的基础。

图 1  会议现场