研究生院走访调研福建海通发展有限公司上海分公司

8月9日,为进一步推进研究生产教融合联合培养等工作,研究生院专业学位办走访调研福建海通发展有限公司上海分公司。本次走访交流旨在探讨校企深度产学研合作形式,促进学校专业学位研究生产教融合联合培养和企业人才招聘联动性,实现校企双赢共促。福建海通发展有限公司人力资源总经理盛雪梅、人力资源经理严进凤、上海分公司人力资源经理黄隽妮一行给予热情接洽。

交流中,研究生院专业学位办赵雷对企业愿共同致力于提升研究生培养质量的意愿和担当表达了诚挚的感谢和敬意,详细介绍了学校目前专业研究生产教融合及实习实践联合培养模式。公司人力资源总经理盛雪梅介绍了近几年在上海海事大学招聘及接受实习生的具体情况,同时针对产教融合实践与就业联动,优化企业奖助学金等内容提出建议。双方在交流中就共建产教融合研究生联合培养基地为平台开展多种合作达成初步意向。

福建海通发展有限公司主要从事国内沿海以及国际远洋的干散货运输业务,是国内民营干散货航运领域的龙头企业之一。公司于2023年春季在上海证券交易所挂牌上市

图 1  校企合影