海大新“青”年—庆祝母校113周年华诞暨2022迎新送新联谊活动圆满举办

她诞生于1909年,见证了国家的荣辱兴败,繁荣富强,走过了战火动乱、易名停办,迎来了祥和安定、蓬勃发展。一路栉风沐雨、奋楫笃行,为国家培养了逾18万名港航人才。恰逢她113周年生日之际,为引领青年学子认识海大、感恩母校,传承海大忠信笃敬校训,同庆母校华诞,2022年9月17日,上海海事大学青岛研究院、上海海事大学山东校友会携手青岛市市北区人社局、韦立国际集团、东弘国际海事服务集团共同举办海大新“青”年—庆祝母校113周年华诞暨2022迎新送新联谊活动。

山东海运股份有限公司党委委员、副总经理、山东海运油轮运输有限公司董事长、总经理徐涛,洲际船务集团董事长、上海海事大学青岛校友会会长郭金魁,市北区行政审批服务局党组成员、二级调研员李钦建,上海海事大学研究生院副院长、青岛研究院副院长彭海仔,市北区人社局公共就业和人才服务中心副主任陈硕,韦立国际集团总经理助理王瑞亮,东弘国际海事服务集团副总经理王少雷等出席活动, 2022级新生、2022届毕业生、山东校友共计50余人参与活动,上海海事大学青岛研究院特聘副院长、山东校友会秘书长陈海波主持活动。

陈海波秘书长对大家共聚一堂庆祝母校113周年华诞与2022迎新送新联谊活动表示热烈地欢迎,回顾了母校在百年风雨中的发展历程。他希望海大学子能始终秉承海大忠信笃敬的校训,无论是面对充满未知的海大生活,还是劈波斩浪的职业生涯,都要不畏艰险,砥砺前行。

彭海仔副院长围绕科技研用、智库建设、人才培养与社会服务等方面介绍了上海海事大学与青岛市之间的合作进展。他表示,上海海事大学始终致力于培养出高端的应用研究型人才,服务社会、服务行业。希望在母校113周年华诞之际,海大学子能延续海大文化、赓续海大精神,为建设航运强国、海洋强国奉献青春智慧,共同开启新篇章、新辉煌。

郭金魁董事长对加入上海海事大学青岛校友会的新校友表示热烈欢迎,回忆了在母校生活学习的点点滴滴,表达了思念、感恩、祝福母校的诚挚情感。他表示,各位海大学子相聚海大,相遇青岛,上海海事大学青岛校友会将致力于为每位海大学子带来母校般的温暖,秉承校训,互帮互赢。

徐涛董事长阐述了上海海事大学身为百年老校的历史责任与社会担当,对身为海大校友表示骄傲和自豪。他鼓励学弟学妹要珍惜求学时光,扎实理论基础,继承海大基因,拥有直面艰险、探索未来的勇气,独立思考、勇于担当的能力,海阔天空、鹏程万里的胸襟。

陈硕副主任就人才落户、人才补贴、创新创业等方面的政策做出详细介绍,表示市北区将持续为所有来青工作的人才提供全方面支撑与服务。他希望在上海海事大学113周年华诞、青岛建置131周年之际,海大学子能与青岛共同发展、共创未来。

毕业生代表赵文宣深刻回忆了在母校的学习生活,对母校的谆谆教诲由衷感谢,并立志带着身为海大人的骄傲,在青岛这片沃土让自己的梦想生根发芽,茁壮成长。

新生代表高雅澄立志向优秀的校友看齐,珍惜海大时光,沿着校友们的足迹,回报母校培育之恩,延续母校源头活水,为母校的繁荣发展贡献自己的一份力量。

“声声传情,字字真切”,众校友通过在青岛国际航运中心顶楼停机坪摆出“113”造型、拍摄祝福视频以及共切蛋糕等活动表白母校、祝福母校。

晚宴上,所有海大学子举杯共庆母校113周年华诞,祝福母校生日快乐、华章永续、辉煌灿烂。