研究生院拜访山东海运股份有限公司交流产教融合研究生联合培养工作

4月10日下午,经青岛研究院相雷副院长联系安排,研究生院专业学位办赵雷会同理学院党委副书记陈登智及法学院党委副书记陈楚瑶拜访山东海运股份有限公司,共商研究生产教融合联合培养事宜。山东海运股份有限公司人力资源部部长孙真真一行给予热情接待。

山东海运股份有限公司作为上海海事大学研究生实习实践基地,与学校多年保持良好的合作关系。会上,校企双方就进一步深化产教融合,创建产教融合研究生深度联合培养基地进行讨论并达成初步意向。

山东海运股份有限公司作为国有大型企业,注册资本30.9亿元人民币。其专注于矿产、粮食、能源、化学品、件杂货等大宗物资的海洋运输领域,航线遍及全球主要港口。山东海运干散货船队规模位居全国前列,经营管理着世界最大40万吨级矿砂船,投资建造了全球首只25万吨级矿砂船。

图 1  校企交流现场