2021年“物流与供应链——疫情防控与物流创新”研究生暑期学校

第十四届物流研究生暑期学校主题:疫情防控与物流创新。通过邀请物流研究领域的学者与实践者,为物流专业学生提供优质学习资源和学术交流机会,通过大学之间与校企之间的交流互动,探讨行业发展动态,开阔学术视野,培养物流创新、学术研究与综合实践能力。

整个项目拟从20218月初开始,持续4-6周,每周邀请3-5个线上讲座。将在在8月初发布具体日程安排。欲了解往年的安排,可以参考以下两篇文章。

上海市物流研究生暑期学校十三年:初心与坚守

2020年物流暑期学校课表

拟招收研究生学员近300名,同时欢迎有志于从事物流学术研究与实践的大学本科毕业班学生,专业不限。欢迎同学们关注与参与,恳请物流专业同行关注和推荐。

将围绕疫情防控与物流创新,邀请海内外学者与行业一线专家呈现丰富的内容,包括并不限于以下专题:应急管理、应急物流、人道主义物流与供应链、军民融合、军事物流、抗疫物流与供应链、抗疫全球化、疫情对国际物流与全球供应链的影响与对策;无接触物流、无人机物流、无人驾驶、物流自动化、物流智能与智慧物流、物流大数据与人工智能,物流新技术与新方法,与物流与供应链创新相关的案例、思想与理论。欢迎和感谢相关研究领域学者与行业专家对物流研究生暑期学校的支持!

对于出勤率超过70%,并考核合格的正式学员,颁发研究生暑假学校结业证书,并评选优秀学员

考虑疫情风险,第十四届物流研究生暑期学校采用线上讲座,学员线上参与讲座和交流。秉承传统,所有讲座和相关研讨活动均免费。来年线下暑期学校,可期可盼。

上海海事大学

2021.8