2020年“物流与供应链——物流研究方法与学术前沿”上海市研究生暑期学校在我校开班

2020物流与供应链——物流研究方法与学术前沿上海市研究生暑期学校在我校开班

8月15日上午,2020年“物流与供应链——物流研究方法与学术前沿”上海市研究生暑期学校开学典礼在上海海事大学举行。我校严伟副校长出席开学典礼,研究生院、物流科学与工程研究院等部门负责人与会,开学典礼由研究生院院长杨斌教授主持。此次暑期学校首次采用在线教学模式,来自全国90多所高校的近250名在读硕博士研究生、青年学者及少量相关专业的应届本科生参加为期两周的学习交流。

严伟副校长代表学校致欢迎辞。他表示,上海海事大学一所以航运、物流、海洋为特色,具有工学、管理学、经济学、法学、文学、理学和艺术学等学科门类的多科性大学,物流与供应链是上海海事大学的特色学科之一,在关注物流实务发展动态,开展学术研究方面,学校一直走在国内外前列。上海海事大学已连续13年承办“物流与供应链”上海市研究生暑期学校,今年受疫情影响,暑期学校采用在线教学模式,意义特殊。他期望充分利用学校在物流与供应链领域的特色优势,邀请学界业界优秀的学者和专家,共享优质研究生教育资源;帮助研究生及青年学者开拓学术视野,提高科研水平和创新能力;并引导他们跟踪学术研究前沿,加强校际交流;同时注重物流学术与实务的探讨,打造一流的学术交流平台。严校长希望学员们珍惜机会,充分利用特色资源,刻苦学习,积极参加交流研讨,为未来作为科学研究合作共同体奠定基础,为我国物流与供应链发展贡献聪明才智。

物流科学与工程研究院韩皓书记介绍暑期学校筹备情况。本届暑期学校由“物流学术研究方法”和“物流学术前沿”两大类主题,得益于在线教学模式,今年招生规模比往年增加100人左右。暑期学校专家云集、知识面广、涉及学科领域广,为学员们带来学术和产业一线的物流创新和学术研究进展的前沿信息。希望学员们遵守在线教学纪律,充分利用学习机会,积极参加交流研讨、团结合作,在精神面貌和学术视野上有所收获和提高。

开学典礼后,严伟副校长为学员们作了题为“智能科技与港航物流”的首场主题报告。

“物流与供应链”上海市研究生暑期学校由上海市学位委员会主办、上海海事大学承办,是上海市研究生创新教育计划的重要组成部分。我校已连续承办了13届,先后有150多所高校的1500多名研究生和青年学者参加学习,品牌效应影响和知名度不断扩大。

分类:
图片: