安特卫普港研究生暑期实践培训项目

一、项目介绍

比利时安特卫普港研究生暑期实践培训项目是比利时安特卫普港务局附属培训机构APEC-Antwerp/Flanders Port Training Center为我校研究生量身定制的暑期实践培训项目。该项目为期3周,项目主要内容为高级课程培训、前沿讲座与交流互动和企业参观等。本项目主要目的是帮助我校在校研究生了解国际企业的发展运作模式及最先进的管理方式,同时提高研究生跨文化沟通和交际能力,培养跨文化观念与服务社会的意识,提高英文沟通技能和工作技能。

二、培训内容

港口管理、腹地运输、贸易便利化、港口增值物流服务、环境保护、危险品管理、信息化以及比利时安特卫普港务局附属培训机构APEC-Antwerp/Flanders Port Training Center的参观与交流活动等

三、项目运行

1. 项目时间:3-4周(暑假期间)

2. 住宿安排:安特卫普港统一安排

四、报名条件

1.报名对象:我校在读研究生(参加暑期项目学生需为非毕业学生);思想品德良好,遵纪守法,无不良记录;能够承担项目所需费用。

2. 专业范围:应用经济学(含二级点)、交通运输工程(含二级点及专硕)、管理科学与工程(含二级点)、工商管理(含二级点)、物流工程、工商管理硕士(包括高级管理人员)等。

3.语言要求:CET-4级考试达到426分;雅思(学术类)总分5.5分;托福总分75分,以上几项满足其一即可;如都不满足,口语和听力十分突出者也可报名。

五、项目费用

3周(20个晚上)

30人(团):每人3350欧元

20人(团):每人3980欧元

费用包含:

课程教学、讲座、实践参观、住宿、就餐等

费用不含:

全程(项目起止日期内)医疗保险和意外伤害保险、护照申请费、使馆签证费、签证邮寄费、往返国际机票、燃油附加税、机场建设费等费用 、往返使(领)馆及大陆口岸城市搭乘国际航班前后的交通及食宿费用、因个人原因丢失重要证件或物品而需要补办或赔偿产生的任何费用、行李托运费、行李超重费及其它个人原因等产生的费用、项目起止日期外的旅游保险及个人花费

六、学校奖助学金

研究生奖助学金计划详见《上海海事大学研究生境外研学项目管理办法》相关规定。

七、名额

招生名额20-30名,按报名先后顺序,报满截止

八、报名方式及截止日期

报名方式:学校数字平台- 网上行政办事中心-研究生境外研学申请