我校副校长严伟一行走访上海振华重工(集团)股份有限公司

2016-08-24

720日上午,上海海事大学副校长严伟教授、物流工程学院院长胡雄教授、物流工程学院董达善教授、研究生院副院长毛奇凰、物流工程学院副院长孙士斌等一行拜访了上海振华重工(集团)股份有限公司,振华重工集团总工程师严云福、科技管理部总经理杨宇华、陆工院办公室主任张艺群、陆工院场桥所所长周筱川、人力资源部人事主管穆鼎煦等给予了热情的接待。

严云福总工程师首先向严伟副校长一行致欢迎词并介绍了振华重工集团的总体情况,主要就公司近年来主营业务、已取得成就、现阶段和未来发展方向及与高校产学研合作情况作了详细的阐述。严总表示,希望双方今后能够在科研项目及人才培养等方面进一步加强合作,共谋发展。

严伟副校长介绍了我校在物流、自贸区、港口装备等领域的学科建设、科研水平及人才培养方面的情况,重点介绍了我校与振华重工集团共建的全国示范性工程专业学位研究生联合培养基地的建设发展情况。严伟副校长表示,基于双方多年产学研合作的深厚基础,学校将继续加强与振华重工集团在人才培养、基地建设和产学研方面的合作,以全国示范性研究生实践基地为抓手,完善高端人才培养模式,为港口和航运领域输送高质量人才。

随后,双方就研究生基地管理机制、研究生培养模式和“双师型”团队协作机制进行了深入的探讨。会谈结束后,严伟副校长一行还慰问了正在基地进行实习的研究生。