上海海事大学安特卫普港海事领域优秀论文奖颁奖典礼举行

2016-07-01

6月29日,安特卫普港海事领域优秀论文奖颁奖典礼在我校举行。来自科学研究院的樊陆彬、贾帅帅、周静娴、高瑞瑞等4位硕士研究生获奖。校党委书记金永兴与安特卫普市副市长马克·范佩尔共同为2016年优秀论文奖获得者及其指导教师颁奖。

安特卫普市副市长兼安特卫普港务局董事长、我校客座教授马克·范佩尔(Marc Van Peel),比利时驻上海总领事林佳夕(Cathy Buggenhout)、安特卫普港务局商务总监吕克·阿诺(Luc Arnouts)、安特卫普港务局东亚商务经理刘国金、安特卫普港务局驻中国代表朱伯彦(Jan Van Der Borght),我校党委书记金永兴,物流工程学院、海洋科学与工程学院、研究生院、国际教育学院等相关部门负责人出席颁奖典礼。

马克·范佩尔副市长为我校师生作题为“港口管理的灵活性”的演讲,介绍了安特卫普港的运营情况以及与中国的合作关系,并以集装箱船、液体散货船为为例,介绍了港口管理过程中灵活应对市场变化的策略。

2015年,我校与安特卫普港务局签署了合作协议,安特卫普港务局决定在我校设立海事领域优秀论文奖,每年奖励我校4名硕士论文获优秀的学生,每人奖励500欧元。

在颁奖典礼前,金永兴书记会见马克·范佩尔副市长一行,他向客人介绍了我校的最新发展情况,感谢马克·范佩尔副市长及安特卫普港务局对我校的支持,希望双方继续深化合作。

马克·范佩尔副市长表示非常高兴再次前来我校访问,对于双方的合作进展表示满意,并希望能在更多领域开展合作。

图 1 颁奖典礼现场.jpg

图 1  颁奖典礼现场

图 2.jpg

图 2