我校举行日照研究生院揭牌仪式暨2018级高级工商管理硕士(日照班)开学典礼
2018-09-12

8月31日上午,上海海事大学日照研究生院揭牌仪式暨2018级高级工商管理硕士(日照班)开学典礼在日照港集团党校举行。我校校长黄有方,日照港集团党委书记、董事长蔡中堂,党委副书记、工会主席张茂宗,以及我校研究生院、上海高级国际航运学院相关负责人等出席仪式。

黄有方校长和蔡中堂董事长共同为日照研究生院揭牌并致辞。

黄有方校长在致辞中对日照研究生院的成立和新学员的加入表示祝贺。他强调,日照港集团发展迅速,重要原因之一正是其对人才培养的重视。现在上海海事大学在航运、港口、供应链等领域处于国内领先地位,在日照市人社局、日照港的关心支持下,学校将全力支持日照港集团的人才梯队建设,通过努力将日照班打造成精品班,为日照港集团乃至日照的城市发展打下坚实的基础。

蔡中堂董事长对上海海事大学和日照市人社局对其人才培养的大力支持表示感谢。他表示,加速人才梯队培养是集团战略的重中之重,港口发展离不开人才的支撑。他希望学员们珍惜学习机会,并通过学习,学以致用,在集团内部营造尊重知识、尊重人才的良好氛围。

上海海事大学和日照港集团在人才培养、科学研究、决策咨询等方面一直合作紧密,此次日照研究生院的成立,是上海海事大学、日照市人社局、日照港集团有限公司三方在人才培养上的深入合作。日照研究生院2018级研究生班由上海高级国际航运学院主办。

黄有方校长和蔡中堂董事长共同为日照研究生院揭牌
图 1  黄有方校长和蔡中堂董事长共同为日照研究生院揭牌
黄有方校长致辞
图 2  黄有方校长致辞
蔡中堂董事长致辞
图 3  蔡中堂董事长致辞
仪式现场
图 4  仪式现场
合影
图 5  合影