我校师生在“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛(上海赛区)获佳绩
2018-07-28

 

 

我校师生在“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛(上海赛区)获佳绩

201878日上午,“兆易创新杯”第十三届中国研究生电子设计竞赛“Arm杯”上海赛区颁奖典礼在上海大学宝山校区钱伟长图书馆隆重举行。

此次大赛共遴选出15支队伍,代表我校参加“第十三届全国研究生电子设计竞赛”上海赛区比赛,其中来自信息工程学院10只队伍,物流工程学院5只队伍,共取得一等奖1项,二等奖8项,三等奖6项,上海海事大学获优秀组织奖,创我校历史最好成绩。其中施伟锋、卓金宝老师指导的由张文保、葛娅楠、顾思宇同学组成的“Navigator”团队,凭借“船舶多功能无线手持端的设计与开发”作品,获得上海赛区一等奖同时也将代表上海赛区,参加今年8月在南京举行的全国总决赛。

中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛中层次最高、参赛范围最广的标志性竞赛。自 1996 年首届竞赛由清华大学发起并举办以来,经过二十年的发展,覆盖了全国大部分电子信息类研究生培养高校以及科研院所,在促进青年创新人才成长、遴选优秀人才等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响。

我校自2015年开始参加本赛事,在研究生院的大力支持下,由信息工程学院邬勤文老师负责组建项目组,经过近3年的培养实践,对全校电子信息技术及相关专业研究生广泛开展赛事宣传、培训及指导工作,同时,积极邀请优秀研究生导师参与赛事过程,举办校内赛遴选优秀团队。

加大内涵建设、提高教育质量,是研究生教育综合改革的核心任务。未来学校将进一步加大研究生能力培养专项支持力度,支持研究生开展创新、创业能力训练,全面提高研究生人才培养质量。

 

撰稿:信息工程学院,研究生院

 

1 海事大学参赛同学合影

2 海事大学获优秀组织奖

3 一等奖颁奖仪式

4 竞赛组委会和全体评审老师合影