宁波港航物流企事业单位来访我校
2018-05-31

2018530日,宁波港航物流企事业单位组团来访我校并开展实习和就业宣讲,来访单位包括宁波舟山港股份有限公司、浙江中外运有限公司、银亿集团有限公司、恒威集团有限公司、宁波中车新能源科技有限公司、捷胜海洋装备股份有限公司、宁波市人才培训中心等,旨在吸引我校更多优秀研究生、本科生到宁波实习和就业。

530日上午在科研楼512召开了校企交流会议,研究生院杨斌院长给来宾们介绍了我校研究生教育的基本情况;学生处就业指导中心赵雷副主任介绍了本科生和研究生的就业情况;研究生院专业学位办介绍了学校实践基地和企业导师对实习研究生的管理要求;宁波各单位就本单位的基本情况和人才需求进行了详细介绍;最后大家就校企合作进行了沟通交流。

530日下午,来访各单位在科研楼308室进行了宣讲,向我校本科生和研究生介绍了各公司的发展情况及对人才的需求,为学生提供更专业的指导、更多的实践机会和更丰富的社会资源。会场同学们热情高涨,座无虚席,并用热烈的掌声表达了对来访企事业单位的欢迎和衷心的感谢!

宣讲结束后,各单位在教室对学生进行面试和开展咨询。同学们有序的在各个面试室就自己的实习和就业意向与宣讲企业代表进行了深入的沟通和交流。

201711月我校成立上海海事大学宁波研究生院,聘请了首批8名宁波港航物流企事业单位的企业导师,几位企业导师所在单位今年首次接收我校专业学位研究生到公司实习实践。通过此次交流,对促进学校与企业间的密切合作,拓宽我校学生实习和就业渠道,扩大学校影响力,都起到了积极的推动作用。

(来源:研究生院)