关于2017级全日制硕、博士研究生选课的重要通知
2018-01-02

关于2017级全日制硕、博士研究生选课的通知

 有关老师、2017级全日制研究生:

    2017-2018(2)学期选课安排已经确定,请学院研究生教学秘书及时向研究生传达通知内容并指导他们按要求完成选课。谢谢!

具体要求如下:

1、选课时间:2018年1月3日-1月11日。

2、选课系统地址:[学校主页]—[数字校园平台]—[常用应用]—[研究生选课],即可进入研究生选课系统进行选课。

3、重修:重修的学生必须向研究生院提交“重修申请表”,([研究生院网站]—[培养工作]—[学生资料下载]处下载重修申请表),方予以选课重修。

4、课表下载:“2017-2018(2)学期研究生课表”已经挂到[研究生院网站]—[培养工作]—[学生资料下载]处,请研究生下载后认真阅读各项信息。如研究生发现选课系统中的信息与网站公布的不一致,请联系所在学院的研究生教学秘书核实。

5、选课门数:本次选课,除了学位英语、必修环节之外,研究生个人培养计划中的其它所有课程都必须选课。大家选课完毕,请打开“培养计划”链接,如果“已选学年学期”显示“2017-2018学年第一/二学期”,说明选课成功。如果全部可选课程都选过,但是还有课程的“已选学年学期”为空,说明该门课程没有开课,请向所在学院教学秘书提出修改培养计划申请。

注意:本次选课请务必按照培养方案的要求选满学分,否则,凡是学分没有修满的研究生将强制延长学习年限。培养计划中已经计划的课程,即使学分够了也要选课上课,否则,成绩单中将显示“0”分,即有课程不及格,中期考核通不过。

6、更改培养计划:学生个人培养计划中的课程,不允许随意更改。只有列在培养计划中,但是由于各种原因而没有开课的课程才允许更换成另外一门课。

修改培养计划的时间:即日起至选课结束。

研究生到[研究生院网站]-[培养工作]-[学生资料下载]处,下载“研究生培养计划修订申请表”,填写完毕-交导师签字-交分委会主席签字-交各学院研究生教学秘书,等教学秘书修改完毕再选课。

7、必修环节:必修环节不必选课,但是需要考核。所有研究生务必认真阅读学生手册中关于必修环节的考核要求,积极做好准备。硕士生必修环节包括学术活动与专题讨论会、实践环节、文献阅读等;博士生必修环节包括学术活动与专题讨论会、文献综述、学术报告等。有关要求请研究生认真阅读《研究生手册》中的相关文件。

8、选课过程中如有问题,请和学院研究生教学秘书或研究生院培养办联系。

 所属学院

联系人及联系方式

法学院

石老师(38282177

海洋科学与工程学院

唐老师(38282536

交通运输学院

胡老师(38282300

经济管理学院

高老师(38282424

科学研究院

黄老师(38284608

商船学院

赵老师(38283360 

外国语学院

房老师(38282708

文理学院

刘老师(38282228

物流工程学院

任老师(38282608

信息工程学院

王老师(38282808

研究生院培养办

李老师(38284587