“物流与供应链•物流大数据”2017年上海市研究生暑期学校在我校开班
2017-07-04

7月2日上午,2017年上海市研究生暑期学校“物流与供应链•物流大数据”开学典礼在上海海事大学举行。我校副校长严伟,研究生院和物流科学与工程研究院等部门负责人,22所高校共104名学员等参加了开学典礼。

严伟副校长代表学校致欢迎辞。他表示,物流学科是上海海事大学的特色高峰学科之一,师资力量和教学质量位列全国前茅。学校期望通过承办暑期学校这一学术活动,邀请行业内优秀专家和学者,共享优质研究生教育资源,同时借助专家讲座、学术研讨、撰写报告、实践考察等形式,帮助青年教师和青年学生了解物流与供应链领域学术前沿及最新行业发展情况,不断提高创新能力和科研能力,为我国物流与供应链发展贡献才智。

随后,研究生院负责人简要介绍了我校研究生教育发展情况和学科建设情况,物流科学与工程研究院负责人介绍了暑期学校筹备情况,并对研究生们提出了具体要求。

“物流与供应链”上海市研究生暑期学校是研究生创新教育计划的重要组成部分,我校自2007年开始,已连续承办了10届,形成了特有的办学品牌。在为期两周的学习时间里,来自业界的国内外知名学者将为学员们呈献一场场精彩的报告。

本届上海市研究生暑期学校由上海市学位办公室主办,上海海事大学承办。

暑期学校开学典礼
图 1  暑期学校开学典礼
暑期学校开学典礼
图 2  暑期学校开学典礼
合影
图 3  合影