研究生院开展第五期研究生企业导师培训
2017-06-14

201769日,我校第五期研究生企业导师培训班在东明校区举行,来自上海膜海水处理技术有限公司、中远海运化工物流有限公司、上海医药物流中心有限公司、上药医疗器械(上海)有限公司、上海惠尔物流有限公司、新海丰物流有限公司、上海海勃物流软件有限公司、上港集团尚东分公司、银联商务有限公司、上海郑明现代物流有限公司、上海临港再制造产业发展有限公司、上海瑞科翻译有限公司、上海中版翻译有限公司、上海敏泰液压股份有限公司、上海大周信息科技有限公司、上海高舟船舶有限公司、天海融合防务装备技术股份有限公司、上海玖道信息科技股份有限公司、中国航海博物馆、悠桦林信息科技(上海)有限公司等20个研究生实践基地的近30企业导师参加了培训。

上海市教育评估院李耀刚副院长为企业导师授课,从加强导师能力建设,保障研究生培养质量角度为企业导师带来一场精彩的报告。宋炳良教授为企业导师介绍研究生学位论文规范,提升了企业导师指导研究生撰写学位论文的水平。研究生院给企业导师介绍了学校专业学位研究生实践管理规章制度。授课结束后,杨斌院长为参加培训的企业导师颁发聘书。

企业导师培训班是根据上海市学位办文件精神组织举办,目的是进一步明确导师职责、规范“双导师制”培养模式,从而保证专业学位研究生培养质量,同时也希望通过研究生培养这一平台进一步加强校企间的产学研合作。

 

                                                    研究生院

                                                       2017.6