关于2016年研究生创新基金和学术新人项目报送结题材料的通知
2017-05-19

关于2016年研究生创新基金和学术新人项目

报送结题材料的通知

 

 

各有关研究生:

20176月将是大部分15级硕士研究生和部分博士研究生毕业离校时间,在研究生毕业离校之前请参加研究生创新项目的研究生及时报送研究生创新项目结题材料(1、上海海事大学研究生创新基金资助项目;2、上海海事大学学术新人项目)。根据《上海海事大学研究生创新能力培养专项资金实施办法》参加项目的研究生生于2017620以前以书面形式向研究生院提交结题报告。具体要求如下:

一、上海海事大学研究生创新基金资助项目

 

(一)硕士生项目(16年立项)

结题基本要求:

1、在项目执行期间需以第一作者(或导师是第一作者,学生第二作者),在北京大学出版社出版的《中文核心期刊》及以上至少发表一篇论文;

2、学位论文参加盲审;

3、提交项目结题报告表;

4、提交项目研究报告(至少一万五千字),内容包括:

1)题目

2)摘要

3)前言

4)项目的来源、项目研究的目的和意义。

5)项目研究的有关背景、研究基础、研究理论依据;项目研究的主要指导思想、依据和原则;项目做了哪些研究。

6)项目研究的主要内容和重点及研究方法和步骤

7)项目在研究过程中取得的主要成果和生产的效果;产生的作用和价值;项目研究达到了哪些预期目标。

8)公开发表论文的复印件、已经投稿或尚未投稿的论文打印稿,与结题报告装订成册。

5、提交硕士学位论文;

6、论文答辩顺利通过并获校优秀硕士学位论文。

7、论文发表要求详见当年公布的《上海海事大学研究生创新能力培养专项资金实施办法》

 

(二)博士生项目(15年及以前立项,17年毕业)

以书面形式向研究生院提交结题报告,项目负责人必须提交以下内容:

1、提交项目结题报告表;

2、提交项目研究报告(至少两万字);

3、提交博士学位论文;

4、论文答辩顺利通过并获校优秀博士学位论文。

论文发表要求详见当年公布的《上海海事大学研究生创新能力培养专项资金实施办法》

 

二、上海海事大学研究生学术新人项目结题提交的材料

硕士(16年立项)

结题基本要求:

(一)在项目执行期间需以第一作者(或导师是第一作者,学生第二作者),在北京大学出版社出版的《中文核心期刊》及以上至少发表一篇论文;

(二)学位论文参加盲审;

(三)提交项目结题报告表;

(四)提交项目结题报告(5000-10000字),内容包括:

1、题目

2、摘要:项目内容(300字左右)

3、前言

4、项目的来源、项目研究的目的和意义。

5、项目研究的有关背景、研究基础、研究理论依据;项目研究的主要指导思想、依据和原则;项目做了哪些研究。

6、项目研究的主要内容和重点及研究方法和步骤

7、项目在研究过程中取得的主要成果和生产的效果;产生的作用和价值;项目研究达到了哪些预期目标。

(三)提交硕士学位论文;

(四)论文发表要求详见当年公布的《上海海事大学研究生创新能力培养专项资金实施办法》

(五)公开发表论文的复印件、已经投稿或尚未投稿的论文打印稿,与结题报告装订成册。

 

由于学校的优秀硕士论文评选工作要在10月份进行,因此,所有基金项目的结题评审时间安排在10月底11月初,结果将在十一月上旬公布,在评审之前允许项目负责人补交材料(交发表论文原件和复印件,材料核实后原件退回)。若发表的论文在结题评审之后(即10月底),研究生可以上交录用证明(含版面费发票),由评审专家审核。研究生院根据评审结果再下拨经费。

材料上交地点:临港科研楼518室。(注:项目结题报告表和结题报告同时提交电子版,邮箱:Cairong1116@sina.com)。参加两个项目的研究生,上交材料时应分别上交两套材料,结题报告未上交的研究生,学位证书将缓发。

咨询邮箱:gs_training@shmtu.edu.cn,电话:021-38284587

 

 

附件一: 2016年上海海事大学研究生项目结题报告(创新、学术新人).doc2016年上海海事大学研究生项目结题报告(创新、学术新人).doc

附件二: 2016年上海海事大学研究生项目结题情况表(创新、学术新人).doc2016年上海海事大学研究生项目结题情况表(创新、学术新人).doc

附件三: 2016年上海海事大学研究生创新基金项目名单(硕士).doc2016年研究生创新基金项目编号(硕士).doc

附件四: 2016年上海海事大学研究生学术新人培育项目名单.doc2016年研究生学术新人项目编号.doc

 

 

 

 

研究生院培养办

2017519