法国南特综合理工学院校长来校访问
2017-04-07

      4月5日,法国南特综合理工学院校长高乐(Rene LE GALL)一行来上海海事大学访问,我校杨万枫副校长、施欣副校长分别会见了高乐(Rene LE GALL)校长一行。

      杨万枫副校长对高乐(Rene LE GALL)校长一行再次来访表示欢迎,他表示上海海事大学与南特综合理工学院合作开展的研究生联合培养项目已进行10年,培养了一大批高水平专业人才,希望双方今后能进一步拓展合作范围,开展学生交换学习、科研等合作与交流。

      高乐(Rene LE GALL)校长感谢我校的热情接待,表示希望在过去10年成功合作的基础上,进一步扩大与我校的合作,期望今后派学生前来我校进行一个学期的学习或实践学习。

      双方还就今后拟开展的合作细节安排等交换了意见。

      会谈前,高乐(Rene LE GALL)校长一行出席了在我校图书馆举行的中法联合研究生培养10周年纪念展开幕式并参观了展览。

      我校与法国南特综合理工学院联合培养研究生项目始于2007年,是我校第一个双学位研究生项目,已有50名研究生获得了中法双方的硕士学位,11名优秀学生继续在法国攻读博士学位,已有7人获得法国博士学位。该项目的成功实施,提升了我校研究生教育质量,推进了研究生教育国际化。

     物流工程学院、研究生院、国际交流处等相关负责人参加了此次会见。

图 1
参观展览
图 2 参观展览
交换学校纪念品
图 3 交换学校纪念品
合影
图 4 合影