美国职场践习项目(Volunteer Homestay Program)
2017-03-02

美国职场践习项目

Volunteer Homestay Program

一、项目介绍

美国职场践习项目,即Volunteer Homestay Program ,是由美国国务院指定的文化教育机构主办的赴美文化交流与职场体验项目,参与者以国际志愿者的身份进入美国企业或机构,与美国同事及国际学生并肩开展为期48周的职场观摩学习及体验性实习实践活动,项目全程入住美国寄宿家庭。该项目旨在帮助青年大学生提高跨文化沟通和交际能力,培养跨文化观念与服务社会的意识,提高英文沟通技能和工作技能,获得在美职场体验,了解美国企业的发展运作模式及最先进的管理方式。

此外,参加项目的学生还可以利用闲暇时间,参观美国大学、游览风景名胜,从而更加深入的了解美国风土人情,充分体验美国的多元文化.积累在美社会资源及人脉关系,参加项目的学生将被安排与当地美国寄宿家庭一同生活。

 

二、项目岗位类型

   1.教育方向

   2.艺术方向

   3.公共服务方向

   4.专业相关类

 

三、项目运行

   1.项目地点:美国全境(主要分布东、西海岸及五大湖地区)

   2.项目时间:4周或8周(出行时间自选,寒暑假期间)

   3.住宿安排:入住美国接待家庭

 

四、报名条件

   1.报名对象:我校在读本科生、研究生18-30周岁(参加暑期项目学生需为非毕业班学生);思想品德良好,遵纪守法,无不良记录;能够承担项目所需费用。

   2.成绩要求:GPA 不得低于2.5

   3.语言要求:CET-4级考试达到426分;雅思(学术类)总分6.0分;托福总分570(纸笔考试)/230(计算机考试)/88(网络考试),以上几项满足其一即可;如都不满足,口语和听力十分突出者也可报名;外国语学院英语系学生不需要提供英语能力证明。

注:报名后还需通过口语测试和部分企业的面试。

 

五、项目费用

   1.申请服务费:2500人民币;

   2.项目费用:

   4( 4 周以下)时长项目:美金(大写)叁仟玖佰伍拾元整(USD3,950)

   4~8( 8 )时长项目:美金(大写)伍仟贰佰伍拾元整(USD5,250) 

费用包含:

实习机构匹配与安置、寄宿家庭匹配与安置、寄宿家庭食宿费用、项目咨询服务、综合评估(包括英语能力的测试、性格测试) 、项目申请服务(包括资料整理及审核) 、签证预约(1 ) 、签证辅导、行前培训、全程(项目起止日期内)医疗保险和意外伤害保险、当地紧急支援服务

费用不含:

护照申请费、使馆签证费、签证邮寄费、往返国际机票、燃油附加税、机场建设费等费用、往返使()馆及大陆口岸城市搭乘国际航班前后的交通及食宿费用、因个人原因丢失重要证件或物品而需要补办或赔偿产生的任何费用、行李托运费、行李超重费及其它个人原因等产生的费用、项目起止日期外的旅游保险及个人花费、接机费

 

六、学校奖助学金

正式被录取的学生可获学校海外实习奖助学金,具体发放金额以当年实际通知为准,在校期间参加过同类项目的不予资助。

 

七、报名截止时间及方式

请于2017328日前至国际交流处(行政楼343)报名

咨询电话:38284258