关于开展2015年上海市研究生教育学会课题申请工作的通知
2015-04-13

各会员单位:

为贯彻国家和上海市教育规划纲要,推进上海学位与研究生教育事业科学发展,现发布2015年度研究课题申报指南,并就相关事宜通知如下:

1.课题申请者(即课题负责人)所在单位应是上海市研究生教育学会会员单位。课题研究队伍应尽可能由一线研究生教育管理者、专家学者、研究生导师及教育管理专业研究生有机结合。

2.每个课题限报一名负责人。课题负责人已承担学会课题但未结题者不能进行申报。

3.申报题目要紧扣课题指南要求,选择学位与研究生教育方面的重点、热点和难点问题,研究要能对上海研究生教育实践探索产生指导作用。申报材料一式三份,其中一份需原件。

4.每个会员单位申报的课题数原则上不超过3个,由各会员单位研究生教育管理部门(或相关部门)对申报课题按质量高低加以排序,统一上报。

5.本次课题根据申报情况及评审结果设置:A类(重点课题)、B类(一般课题)、C类(规划课题)。学会将组织专家对所有申报课题进行评审,分别评选出A、B、C三类课题。资助标准为:重点课题为3万元,一般课题为1万元,规划课题经费自筹(规划课题成果评审为优秀的,将在下一年度优先资助立项)。鼓励单位(部门)为课题提供配套经费。

6.课题研究时间根据研究内容和研究计划,原则上为1至2年,起止时间2015年4月2016/2017年3月。

7.重点课题结题时要求至少在中外文核心期刊发表相关论文一篇,或者提供课题成果被采纳的证明;一般课题结题时要求至少在《上海研究生教育》或其它公开期刊发表相关论文一篇,或者提供课题成果被采纳的证明。所有发表的论文应标注“本文获上海市研究生教育学会研究项目资助”字样。

8.本次申报截止日期为2015年4月20日。请各会员单位研究生教育管理部门(或相关部门)负责人将本单位申报材料纸质文本汇总后集中寄送至上海市研究生教育学会秘书处,并将电子版发至学会邮箱。

9.联系人及联系方式:

联系人:史雯婷  64184922,13818662045

朱建平 13817066927

传真:64183169

通信地址:上海市茶陵北路21号1号楼226室,邮编:200032

电子邮箱:shsgecn@126.com

网址:http://www.yjsxh.edu.sh.cn/

上海市研究生教育学会2015年研究课题指南.doc

申请书.doc