2016年“研98校友教育基金”评定工作通知
2016-09-19
各位硕士研究生:

     为做好2016学年“研98校友教育基金”评审工作,鼓励硕士研究生勤奋学习、刻苦钻研,充分体现奖学金设立的宗旨,做到坚持标准,促进硕士研究生德、智、体全面发展,以培养更多的品学兼优人才,现提出如下评选办法:

 一、98校友教育基金理念

      为了更好地帮助家庭困难的优秀研究生能很好地完成研究生学业,为国家培养高端研究和技术人才,上海海事大学98级研究生倡议并积极筹资设立“上海海事大学研98教育基金”,以奖励形式资助研究生安心学习、潜心研究、尽早成才。

二、资助范围

     上海海事大学每年新入学的硕士研究生。

三、资助标准

     每年资助奖励10名上海海事大学研究生,获奖学生每人人民币2000元。

四、基本申请条件

    1、热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导;
    2、遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
    3、诚实的守信,道德品质优良;
    4、第一志愿报考上海海事大学并获录取取得学籍的研究生,包括免试推荐研究生。

五、评选标准:

    1、统考生:研究生入学考试初试成绩

学院
初试总分
学院
初试总分
海洋环境与工程学院
335
法学院
375
交通运输学院
335
经济管理学院
>355
科学研究院
335
商船学院
335
外国语学院
375
文理学院
 
335
物流工程学院
 
335
信息工程学院
 
335

   具有进一步进行学术研究或技术创新潜能。
   2、免试生:本科成绩专业排名第一。

六、申请材料

   1、《上海海事大学“研98校友教育基金”申请表》;
   2、研究生入学成绩单1份,免试生提供本科成绩单及本科专业排名证明;
   3、有学术科研成果(发表的论文、出版的专著等)和获奖证书者,请提供复印件。

七、申请和评审程序

    本次评选采取学生自主申请、研98校友基金管理委员会综合评议方式。
    1、学生看到通知仔细阅读相关说明,符合申请条件者可填写《上海海事大学“研98校友教育基金”申请表》;
    2、学生准备相关材料,务必于10月15日前提交相关材料到科研楼530房间
    3、研98校友基金管理委员会根据申请学生情况进行综合评议;
    4、评选结果在10月下旬前评出,在上海海事大学研究生部网站上公布;
    5、研98校友基金管理委员会将切实加强管理,认真做好评审和发放工作,确保研98校友教育基金真正用于奖励资助家庭困难的优秀研究生。学校将对获奖学生采取抽样调查,对评审过程中出现的弄虚作假、隐瞒不报等情况一经查实学校有权追回已发放的奖励,并对相关学生进行严肃处理。

八、若无适当合格者,可从缺。

九、本办法最终解释权归上海海事大学研98校友基金管理委员会所有。

十、咨询电话021-38284591、38284589(彭老师、金老师)

附件:

上海海事大学“研98校友教育基金”申请表.doc

 
                                     上海海事大学研究生院
                                      2016年9月