研究生开展“全民国家安全教育”主题宣传教育系列活动

近日,为进一步贯彻落实习近平总书记关于保密工作的重要指示精神,坚持总体国家安全观,学校积极组织在校研究生开展相关主题宣传教育活动,引导同学们增强保密意识,筑牢国家安全防线。

法学院2022级各党支部组织参观学校开展的国家安全主题教育展、带领研究生们学习新颁布的《中华人民共和国保守国家秘密法》、观看保密公益宣传片等。海洋科学与工程学院通过集中观看保密教育微视频、典型案例等开展“凝聚保密意识,共筑保密防线”主题教育。交通运输学院将新旧保密法对比结合案例生动形象地加深了同学们对《保密法》的理解。信息工程学院、马克思主义学院和外国语学院等也都通过组织研究生参观国家安全主题教育展和学习《保密法》等活动来增强爱国意识和共同维护国家安全的责任感。

保密工作事关国家安全和发展利益,保守党和国家秘密是每个公民的应尽义务。各学院通过开展各种丰富的主题宣传教育活动,倡导同学们牢固树立总体国家安全观,增强保密法治意识,共同守护国家安全。