“树师德扬师风”学校研究生开展师德教育系列活动

为深入学习贯彻习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,加强师风师德教育,创造良好的师生关系,近日,学校组织开展研究生进行一系列“师德第一课”相关主题教育活动。

物流科学与工程学院通过“共话师德”等环节学习师德先进典型事迹,汲取榜样力量;信息工程学院组织观看《总书记的教书育人观》视频、讲故事、举案例的方式分享优秀教师的故事;理学院带领研究生们学习了习近平总书记的重要讲话,倡导大家认识教育工作的重要性;海洋科学与工程学院邀请辅导员和全体研究生们共同观看了“最美教师”万步炎的纪录片,师生共同讨论如何建立良好的导学关系。其他学院也陆续开展师风师德师恩主题教育活动。

落实立德树人的根本任务,筑牢师德根基,弘扬师风正气,增强教师的责任感、使命感、荣誉感是教育工作推进的重要内容。学校这一系列相关主题活动的开展使得教师可以更好地提高自己的教育水平,激发其教育热情和奉献精神,营造学生尊师重道的氛围。